Телефон для обращений

+7 915-330-26-07 +7 915-330-27-19 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Встреча с региональным фондом социального  страхования Хабаровского края

14.04.21 г.  состоялась информационная встреча регионального фонда социального  страхования Хабаровского края, филиалов ФСС Хабаровского  края с руководителями и координаторами регионального и местных отделений ВОРДИ ХК (в режиме ВКС подключения).

В ходе встречи представители ФСС Хабаровского края,  проинформировали участников о  формировании очереди на  санаторно-курортное лечение, обеспечение ТСР   детей-инвалидов и проезд к месту лечения и обратно. Представителями родительского  сообщества были подняты острые вопросы доступности санаториев ( особенно для инвалидов колясочников), выдача путёвок заблаговременно чтобы была возможность спланировать поездку и оформить необходимые  документы. Специалисты ФСС сообщили, что обеспечение детей -инвалидов путёвками осуществляется не реже чем 1 раза за два года. С чем мы родители категорически не согласны. 

Также фондом ведется практика выездных проверок санаториев на наличие доступной среды и контроль  качества  оказываемых услуг. Родителями внесено предложение о включении в комиссию представителей ВОРДИ, либо самим погружаться в проблемы инвалидов и пересаживаться на инвалидные коляски, завязыаать глаза и т.д.

Вторая часть встречи была посвящена обсуждению и поиску решения наиболее острых вопросов, касающихся обеспечению ТСР  детей-инвалидов, поступивших в адрес МО и РО ВОРДИ ХК, в том числе: - несоблюдение сроков обеспечения  ТСР - доставка ТСР - заключение индивидуальных контрактов на приобретение ТСР- компенсация за самостоятельно приобретённые ТСР.

Все озвученные проблемы приняты на контроль в индивидуальном порядке. Также обсудили необходимость дальнейшего взаимодействия с ФСС Хабаровского края и РО ВОРДИ Хабаровского края и местными отделениями ВОРДИ Хабаровского края при решении вопросов, связанных с  санаторно-курортным лечением детей-инвалидов, обеспечением ТСР и оплатой проезда к месту лечения и обратно. Также  необходимо выходить с предложениями на Законодательную Думу Хабаровского края о возможности компенсации проезда на личном транспорте к месту лечения и обратно.