Телефон для обращений

+7 915-330-26-07 +7 915-330-27-19 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В Хабаровске прошел конкурс среди учащихся общеобразовательных организаций «Права людей с инвалидностью»

В Хабаровске прошел конкурс среди учащихся общеобразовательных организаций «Права людей с инвалидностью». Организаторами выступили Центр социальной поддержки населения по городу Хабаровску  и Российский государственный университет правосудия.

В составе Экспертного совета присутствовала заместитель директора Центра по формированию контингента студентов ДВГУПС  , представитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (РО ВОРДИ)   Светлана Геннадьевна Бочкарева.

Цель конкурса – формирование у молодых граждан социально-значимых ценностей, развитие интереса учащихся общеобразовательных организаций к изучению актуальных вопросов защиты прав инвалидов и достоинства их личности.

В конкурсе приняли участие шесть команд. Это представители 26, 35, 87 школ города Хабаровска, гимназии №8, Математического лицея и лицея Ритм.

Участникам предстояло ответить на вопросы на знание основ законодательства Российской Федерации о защите прав инвалидов. Ребята получили навыки грамотного общения с людьми с инвалидностью, проявили себя творчески в заданиях, связанных с представлением своей команды и своего учебного заведения. Мероприятие прошло онлайн.

«Очень радует проведение таких конкурсов, дети задумываются над вопросами доступности среды, о том, как вещи, доступные большинству, для кого-то становятся непреодолимой преградой. Как допустимо и недопустимо обращаться к человеку с ограниченными возможностями здоровья. Раньше люди с инвалидностью редко встречались, они были ограничены фактически во всех вопросах. Сейчас политика и образ жизни меняется. Родители детей с ОВЗ ведут активную работу по правам и принятию своих детей», – прокомментировала событие Светлана Геннадьевна.