Телефон для обращений

+7 915-330-26-07 +7 915-330-27-19 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Состоялось заседание Общественной комиссии при ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России

17 декабря состоялось заседание Общественной комиссии при ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России, в котором в режиме ВКС приняли участие общественные комиссии при региональных МСЭ.

На заседании присутствовали представители общественных комиссий при главных бюро МСЭ в регионах, в том числе представители Региональных отделений ВОРДИ.
Обсуждался ряд вопросов, в т.ч. и о подходах в организации взаимодействия региональных отделений общественных организаций с учреждениями медико-социальной экспертизы в субъектах РФ на примере ВОРДИ.
Председатель Совета Елена Клочко представила проведённый ВОРДИ мониторинг взаимодействия региональных МСЭ с общественными организациями инвалидов.

Подчеркивалась важность организации конструктивного взаимодействия общественных организаций с учреждениями МСЭ в деятельности общественных комиссий для повышения скорости и результативности решения сложных ситуации при разработке ИПРА.
Также федеральные кураторы направлений «Здравоохранение» Юлия Панкова и «Взаимодействие с МСЭ» обозначили ряд важных вопросов, в том числе:
-Отсутствие рекомендации сопровождения на санаторно-курортное лечение инвалидов 18+ c ментальными нарушениями со второй группой инвалидности, невозможностью к самообслуживанию и контролю за поведением.
- Отсутствие рекомендаций по сложной ортопедической обуви и другим средствам технической реабилитации при наличии показаний во тех случаях, когда основным диагнозом являются интеллектуальные нарушения, нарушения психических функций, расстройства артистического спектра.
-При внесении в ИПРА дополнительных ТСР с обоснованием согласно показаниям по 106Н, при основных вышеуказанных диагнозах, исключаются ранее рекомендованные в ИПРА ТС.