Телефон для обращений
+7 (914) 187-16-70

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

15 марта 2019 года состоялась встреча представителей Регионального отделения ВОРДИ Ростовской области с министром общего и профессионального образования Ростовской области Балиной Ларисой Валентиновной и руководителями отделов министерства.

На встрече члены правления регионального отделения представили сотрудникам министерства Всероссийскую организацию родителей детей инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов, описали сферу ее интересов. Представители министерства выразили свою поддержку родительской активности и готовность сотрудничать в деле улучшения сферы образования особых детей.

Основной целью встречи было представить министерству ряд проблем в сфере образования, с которыми сталкиваются семьи особых детей, выявленных в ходе мониторинга, который был организован ВОРДИ в 67 регионах РФ, в том числе и в Ростовской области. Среди них были проблемы дошкольного, школьного и профессионального образования, дефицит квалифицированных кадров, вопросы организации питания, медицинского сопровождения и вопросы инклюзии.

Некоторая часть вопросов, выявленных в ходе мониторинга, не попала в обсуждение в ходе личной встречи, однако весь спектр проблем был отражен в письме, которое представители РО ВОРДИ РО передали Ларисе Валентиновне Балиной. Министр заверила, что ко всем проблемам ведомство отнесётся со всей серьезностью, и по каждому вопросу будет проведена аналитическая работа, о результатах которой будет сообщено в ответном письме на имя председателя РО ВОРДИ РО.

Стороны поблагодарили друг друга за встречу и обоюдно пригласили друг друга к сотрудничеству в деле информирования о проблемах и путях их преодоления в сфере образования особых детей и образовательных учреждений, и родительского сообщества. Представители министерства и члены правления РО ВОРДИ РО заверили друг друга в готовности помогать друг другу и выразили надежду на плодотворное взаимодействие в будущем.

Прошла встреча в Минобре