Телефон для обращений

+7 915-330-26-07 +7 915-330-27-19 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Работа по развитию региональных отделений ВОРДИ ДФО

4 февраля куратор ВОРДИ ДФО и СФО, Председатель РО ВОРДИ Хабаровского края Дмитрий Коломийцев посетил коллег из РО ВОРДИ ЕАО, которое возглавляет Ольга Закоморная.

Совместно с Ольгой  встретились с Натальей Соловченковой, и.о. начальника департамента образования ЕАО. На встрече обсудили направления, текущие вопросы, касающиеся повышения качества и доступности образования для детей с инвалидностью и ОВЗ в ЕАО. Также рассмотрели варианты взаимодействия с РО ВОРДИ Хабаровского края в реализации совместных проектов, обмене опытом и методической поддержке.

Также встретились с Уполномоченным по правам ребенка ЕАО Ириной Пинчук. ВОРДИ активно взаимодействует с институтом уполномоченных в регионах РФ, так и в ЕАО Ирина Николаевна активно поддерживает родительское движение.
На встрече наметили направления для совместных проектов по поддержке семей, воспитывающих детей и взрослых с инвалидностью.

Посетили МБОУ Специальную коррекционную школу 12 г. Биробиджана, поговорили с руководителем, с педагогами,  школы и представителем управления образования г. Биробиджан.
Конечно, необходимо добиваться самых лучших и комфортных условий для наших детей, но в первую очередь нужны добрые люди и специалисты, которые  любят и верят в особенных детей, и в этой школе они есть. Из-за сложной эпидемиологической остановки, связанной с коронавирусом, к сожалению, не смогли посетить учреждения социальной защиты.

Важным этапом поездки была встреча с активом РО ВОРДИ ЕАО, на которой обсудили направления развития организации в области, варианты решения проблем, возможности реализации самостоятельных проектов.

Деятельность по выстраиванию единой слаженной работы региональных отделений ВОРДИ, анализа ситуации в регионах и поиска системных решений одна из самых основных и будет дальше продолжаться.

Меняем Мир вместе.