Телефон для обращений

+7 915-330-26-07 +7 915-330-27-19 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Прошла встреча на базе центра хосписной помощи г. Хабаровска

10 декабря 2021 года на базе центра хосписной помощи г. Хабаровска (ул. Ильича, 2) прошла межведомственная встреча по оказанию детям специальной медицинской помощи, организованная Уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае.

В повестке дня было два вопроса:
- организация паллиативной помощи детям;
- лекарственное обеспечение детей, страдающих сахарным  диабетом 1 типа.

По паллиативной помощи: обсудили её развитие и текущие проблемы. Остро стоит вопрос, касающийся выездной паллиативной службы, которая охватит весь край. Сейчас она действует в г. Хабаровске и г. Комсомольске-на-Амуре. На три больницы г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре и п. Ванино получена лицензия  на паллиативную помощь.
Поднимались также вопросы беспрерывного образования и санаторно-курортного лечения таких детей, оказания психологической помощи специалистам и родителям.
Формирование паллиатива движется в крае. С Министерством здравоохранения края формируем реестр паллиативных детей.

По второму вопросу: обсуждались проблемы, связанные с непрерывным мониторингом глюкозы (НМГ) у детей с сахарным диабетом 1 типа. Региональные органы власти ждут и отправляют в федерацию  запросы о необходимости финансирования данной помощи, мотивируя при этом, что своих средств у края нет, поэтому используются альтернативные способы - тест-полоски.
Родителей детей с диабетом и РО ВОРДИ Хабаровского края не устраивает данная ситуация, поэтому работа по обеспечению детей НМГ будет продолжена.

Меняем Мир вместе.