Телефон для обращений

+7 915-330-26-07 +7 915-330-27-19 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Мэр города Хабаровска посетил мастерские дневной занятости для людей с инвалидностью

Мэр города Хабаровска Сергей Кравчук посетил наши (Региональное Отделение ВОРДИ ХК и АНО "ХИО "Реальная помощь") мастерские социальной дневной занятости для людей с инвалидностью "Полиграфия и сувениры" и ткачество "За победу", которые расположены на территории   РРЦ РАС ТМНР , которые мы смогли открыть при поддержке Министерства образования Хабаровского края, Максима Иванова , Виталия Туровец и Регионального отделения партии "Единая Россия" Хабаровск .

Сейчас в Хабаровском крае такие площадки созданы пока только в городе Хабаровске, помимо мастерских, созданных нашими НКО, действуют 2 отделения дневной занятости и пребывания, при министерстве социальной защиты населения края:
- в п. Горького на базе КГБУ "Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов 1";
- в п. Тополево на безе КГКУ "Хабаровский детский психоневрологический интернат.

И действуют мастерские, созданные БРОО "Единство" и МО ВОРДИ Бикинского района в г. Бикине.

Также мы совместно с министерством социальной защиты населения ведем работу по открытию подобных площадок в городе Комсомольске-на-Амуре и расширению деятельности текущих мастерских в г. Бикине.

Подобные площадки должны быть открыты в каждом районе города Хабаровска и в каждом районе и крупном населенном пункте Хабаровского края, чтобы ребята, имеющие ментальные и тяжелые нарушения здоровья, смогли быть заняты доступным и интересным для них делом. И это дело государственное, которое отражено и в Поручениях Президента Российской Федерации и народной программе партии "Единой России".

Для информации на территории Хабаровского края проживает более 60000 людей с инвалидностью, из них 5417 это дети.
И большинству из них необходимы специальные, защищенные условия дневной занятости и сопровождения при проживании в обычных и привычных для них условиях.

Меняем Мир вместе! ️