Телефон для обращений

+7 915-330-26-07 +7 915-330-27-19 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


Идеи новые! Подходы старые!

Состоялось заседание Народного совета при Губернаторе

19.06. состоялось заседание Народного совета при Губернаторе края, в котором принял участие председатель РО ВОРДИ Хабаровского края Дмитрий Коломийцев.

На заседании обсуждали программу социального развития Хабаровского края.

Программа включает в себя разные социально-экономические направления, затрагивающие все сферы жизни жителей края.

Для РО ВОРДИ принципиальным является учёт потребностей  детей и взрослых с инвалидностью всех нозологий и семей, их воспитывающих, абсолютно во всех направлениях.

К сожалению взаимодействие и организация работы Совета не позволяет это сделать. Ранее РО ВОРДИ  выходило с предложениями изменить подход организации  взаимодействия с организациями людей с инвалидностью и родительскими организациями в Народном совете, чтобы не упустить реальную потребность этих категорий и возможность рациональной и эффективной разработки путей решения, где в основу было положено создание в Народном совете секции по вопросам попечительства в социальной сфере, которая объединила бы работу представителей детей и взрослых с инвалидностью, пожилых людей, сирот и других незащищенных категорий населения со всеми органами власти, что дало бы реальные и качественные предложения в программу. За основу взят подход работы Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ.  

Но это предложение поддержано не было...

Работаем по старинке ничего не меняя....

Так что впереди очевидно предстоит очередная борьба с "Ветряными мельницами"